会社行きたくなかったんです。

自由になりたくて会社辞めました

IT Tips スマホ

Googleマップ「この場所の写真を追加しましょう」を停止する方法

投稿日:

飲食店などにいると、スマホの通知画面に、Googleマップ「この場所の写真を追加しましょう」と表示されることがあります。
勝手に追加されるわけではないのですが、仮に投稿したとしたら、投稿者名がGoogleに登録されている名前になってしまいます。

スポンサーリンク

本名で登録してあると、訪れた場所に写真やレビューを投稿すると、一般公開されてしまいます。
この機能は使いたくないので、通知自体をオフにしたいと思います。

無視すれば良いのですが、通知があると、ついつい画面を開いて消したくなりますからね。

Google Mapアプリ「自分の投稿」の通知をオフにする方法

Google Mapアプリを起動し、画面左上のハンバーガーメニュー(三みたいなの)をタップ

「設定」をタップ

「通知」をタップ

「自分の投稿 」をタップ

使わないので全部オフにしました。

-IT, Tips, スマホ

Copyright© 自由になりたくて会社辞めました , 2018 AllRights Reserved Powered by AFFINGER4.